![](https://i.ytimg.com/vi/Q_CyLcPjVJE/hqdefault.jpg)
@jubunara님의 댓글(좋아요 28개)
무5키로쪽파500그람 배1개 삭힌청양고추1컵 반 종이컵기준 양파1개 마늘 큰거10알 생강2쪽 대추12개 찹쌀가루 30그램 고추씨 반컵 천일염110그램 뉴슈가 차스푼3분의1 소주 반컵 액젓 100그람 총 물7리터@user-qz1ln6vg8s님의 댓글(좋아요 8개)
편안하게 맛있게 넘 잘 갈키주시는 주부나라 싸장님 사랑합니다♡@who4622님의 댓글(좋아요 8개)
준비과정이 빨라지셔서 지루하지않아서 좋아요@user-zg9dp5bm5m님의 댓글(좋아요 7개)
주부나라님 요리짱 입니다 ㅎㅎ나도 이번동치미 따라해보려고요 감사합니다 ^^@user-vd8sp6qz5s님의 댓글(좋아요 6개)
맛있는 소리가 우리집까지 들려요~~^^@user-bf1rt1sh3k님의 댓글(좋아요 3개)
동치미 담기가 해보니깐 이렇게 쉬운건줄 몰랐네요 ㅎㅎ 덕분에 이젠 동치미 담기가 즐거워졌어요~@user-ng4lm1hf5e님의 댓글(좋아요 7개)
주부나라님 쉽게쉽게 가르쳐 주시네요 잘 배워 갑니다 항상 감사 드립니다~~**@user-pf8ys7sw1n님의 댓글(좋아요 2개)
고구마랑 같이먹으면 정말 맛나겠어요 ㅎㅎ@user-hp2uw7rg4y님의 댓글(좋아요 4개)
넘 먹고싶네요 한번담가봐야되겠네요~~@user-dq7xy6tg4l님의 댓글(좋아요 12개)
주부나라님~넘~귀여우세요사골국물 활용한 동치미 함만들어 봐야 겠어요~감사합니다