AdmiralAlexeiStukov님의 댓글(좋아요 452개)
그리고 오늘 유독 "향" 이라는 단어가 계속 귀에 꽂히는 느낌인데정상급 셰프들은 얼마나 많은 종류의 향을 구분할 수 있을까 궁금해지네요...그러고나니 문득 생각나는 이연복 대가..진짜 엄청난 실력이라고 밖에.손미영퐆퐨 퐓퐨 퐌퐲 퐂퐡퐚퐧퐧퐞퐥 [퐋!퐯퐞]님의 댓글(좋아요 122개)
⍇불고기양념 처럼 시중에 있는 소스들 중 섞었을때 궁합이 좋은 것들 찾아보기 같은것도 좋을것 같아요!!!!소불고기양념+쯔란소스를 동결건조해서 가루로 만드신 다음 드라이에이징하는건 어떨지 궁금합니다!프악_91님의 댓글(좋아요 44개)
이정도면 된장 고추장 광고 해줘야 한다 ㄹㅇ잉팡님의 댓글(좋아요 479개)
쯔란+불고기양념 처럼 시중에 있는 소스들 중 섞었을때 궁합이 좋은 것들 찾아보기 같은것도 좋을것 같아요!!!!리와님의 댓글(좋아요 528개)
승우아빠님 얼마전에 외국요리유튜버를 보니까드라이에이징의 단점(시간,수율)등을 보완하고 숙성된 맛을 고기에 입히기위해스테이크두께로 미리 썬 고기에 누룩소금을 뿌려서 짧게 숙성한뒤에 구워먹었더니 드레이에이징느낌이 나고 맛이좋다 는 영상이 있더라구요. (출처 : Guga food)여기에 추가로 우리가흔히 드라이에이징에서 블루치즈맛(향)이 난다고 표현하잖아요? 이런거로 짧게 숙성, 양념해서 고기에 이런향을 입히는걸 실험해보면 어떨지 궁금합니다. 괜찮다면 한번 다뤄주시면 재밌을꺼 같아요 ㅎㅎ 이번영상도 재미있게 잘봤습니다. 감사합니다!ㅇㄱㅁ님의 댓글(좋아요 307개)
된장가루도 가능한 시대가 되다니 ㄷㄷㄷ환찌님의 댓글(좋아요 42개)
맛평가가 맛있다 맛없다가 아니라 진짜 객관화 하는게 진짜 프로답네요이름 성님의 댓글(좋아요 8개)
승우아빠 채널목록 리뉴얼 한번했으면 좋겠네요 드라이에이징 컨텐츠 모아볼라니까 쉽지 않구만짜니Jjarnee님의 댓글(좋아요 21개)
계절과일을 동결건조시켜서 가루로 발라 계절과일 에이징을 해보는건 어떨까요? 키위 바나나 수박 사과 배 등등 ! 기대하겠습니다 ! ㅋㅋ장승엽님의 댓글(좋아요 21개)
각종 육수관련 컨텐츠가 보고싶어요닭 소 돼지 양 해물 등등 육수비교도 궁금하고 각 육수 배합해서 어떤게 어디에 적합한가도 궁금하고 막 소스나 다른요리하실때 몇번 섞어쓰시는거 봤는데 다른요리에도 쓰이는거 궁금하더라구요