베스트 댓글, 반응 모음/유튜브 베스트 댓글

요리비법중 제일 맛있고 쉽게 공개해주셔서 다른채널 안가요~~^^ - (인기 급상승 영상 댓글, 반응)

댓글원장 2022. 7. 22. 16:58

채정아님의 댓글(좋아요 24개)

어쩜 이리도 주부가 원하는 레시피 정확히 알려주시네요 감사합니다

김도화 통기타라이브님의 댓글(좋아요 25개)

열무 물김치 여름에 이것만있으면 밥 한그릇 뚝딱이죠 잘 보고 갑니다

요리왕비룡 Korean Food Cooking님의 댓글(좋아요 30개)

어린열무2kg *밀가루풀 : 물500ml 밀가루5T *믹서기재료 사과1, 배1, 무1/4, 굵은고춧가루4T 새우젓2T, 마늘 10톨, 생수 500ml *물양념 : 생수2L 천일염 반컵, 매실액 반컵, 까나리액젓 1/4컵, 소주 1컵, 홍초15개, 청양고추10개, 양파2개, 쪽파1단 1. 밀가루 풀을 써주세요. (물 500ml중 250ml 끓이고 250ml 찬물과 밀가루를 잘 풀어 물이 끓으면 넣어준 뒤 보글보글 끓으면 불을 꺼주고 식혀요) 2. 열무를 손질해주세요. 어린열무 뿌리끝을 잘라주고 뿌리부분 흙을 긁어내준뒤 가운데에 칼을 넣어 2등분 하고 2~3회 깨끗이 씻어주세요. 3. 대하에 물 2L, 천일염 반컵을 넣고 녹인 뒤 열무를 30분 정도 절여주세요. (15분 지나면 한번 뒤집어주세요) 4. 사과1, 배1, 무1/4토막, 굵은고춧가루 4T, 새우젓 2T, 마늘 10톨, 생수 500ml을 믹서기에 넣고 갈아주세요. 5. 생수 2L에, 천일염 반컵, 매실액 반컵, 소주1컵, 까나리1/4컵을 넣고 믹서기에 갈은 재료를 면보 또는 촘촘한 망에서 즙만 짜내주세요. 6. 양념물에 열무, 홍고추, 청양고추, 양파, 쪽파를 넣고 조심스럽게 섞은 후 실온에 하루정도 보관해주세요. ️멤버십 가입 (응원 감사합니다!) https://www.youtube.com/channel/UCcNU... 1컵 = 종이컵180ml 기준이에요.1T = 성인숟가락 하나에요.1t = 성인숟가락 반이에요. 오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!

마카롱님의 댓글(좋아요 9개)

요리비법중 제일 맛있고 쉽게 공개해주셔서 다른채널 안가요~~^^

KM KM님의 댓글(좋아요 20개)

와 열무 물김치 꼭 알고싶은 레시피 ~감사ㆍ 고맙습니다 ️다듬는거 부터 자세히 알려주시니누가하든 실패 불가네요