베스트 댓글, 반응 모음/유튜브 베스트 댓글

[요리왕비룡 Korean Food Cooking] 인기 급상승 동영상 댓글과 반응 #묵은지김치찜 #김치찜하는법

댓글원장 2022. 12. 21. 22:32

요리왕비룡 Korean Food Cooking님의 댓글(좋아요 37개)

재료 : 묵은지1kg, 양파2개, 황태가루3큰술, 물(묵은지반잠길정도) 씻을 때 재료 : 설탕2T, 식초2T, 물2T 양념 : 다진마늘1큰술, 양조간장2큰술, 멸치액젓2큰술, 식용유4큰술, 들기름2큰술, 설탕2큰술 1. 묵은지 소를 털어낸 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어준다. 2. 볼에 물을 받은 후 설탕2T 식초2T 물2T 넣고 묵은지를 30분간정도 담근다 3. 양파는 두껍고 동그랗게 썰고, 황태는 덖은 후 황태가루를 만들어준다. 4. 묵은지는 흐르는 물에 다시 한번 씻어주고 물기를 꼭 짜준다. 5. 묵은지에 다진마늘1큰술, 양조간장2큰술, 멸치액젓2큰술,식용유4큰술, 들기름2큰술, 설탕2큰술을 넣고 버무려준다. 6. 냄비에 양파, 묵은지, 물(묵은지가 반쯤 잠길만큼), 황태가루 3큰술 순서대로 넣고 중불에서 30분간 찐다 7. 불을 끄고 5분간 뜸 들인후 먹는다. 멤버십 가입 (응원 감사합니다!) https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join 1컵 = 종이컵180ml 기준이에요.1T = 성인숟가락 하나에요.1t = 성인숟가락 반이에요. 오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!

#이희두 채널 댓글매니저님의 댓글(좋아요 9개)

묵은지와 황태가루의조합은 진짜 상상도 못했어요집에 재료도 있고 꼭 해볼께요

김명희님의 댓글(좋아요 0개)

믿고 따라해보고그 맛이 그대로 재현되는 최고의 셰프십니다.

전향순님의 댓글(좋아요 3개)

묵은지 한통 있는데 꼭 해 먹어 봐야겠어요 어제 김장했는데 비룡님 비법으로 뜨거운 찹쌀풀에 고춧가루 넣었더니 빨갛고 예쁘고 맛있게 됐어요 감사드립니다

강금숙님의 댓글(좋아요 1개)

시청 도중 침 이 고이네요~~~얼른 올저녁에 만들어 먹아야지~~~감사합니당

이승현님의 댓글(좋아요 0개)

형 조회수 엄청 잘 나와서 넘 행복해 방송까지 가버리자 화이팅

상효 김님의 댓글(좋아요 4개)

엊그제 김장을해서 묵은지 처치해야되는데 이렇게 만들어 먹어야겠어요 꿀팁 감사해요

jina Song님의 댓글(좋아요 0개)

어릴때 엄마는 항상 된장을 넣어서 해주셨었는데.. 이레시피도 맛나보여요. 늘 복스럽게 먹어서 정말 먹고싶어지네요..

사과님의 댓글(좋아요 4개)

언제나 잘보고있습니다 똑부러진 말소리처럼 따라해보니 정말 맛나게 해먹었써요^^

김군자님의 댓글(좋아요 0개)

지난번 빨간김치찌게도 정말맛있었어요 오늘도 꼭 해봐야겠네요 감사해요~~^^♡